Untar, Unisnu dan Kadin Sepakat Lestarikan Seni Ukir Jepara

14 Agustus 2019

Rektor Untar Prof. Dr. Ir. Agustinus Purna Irawan (jas merah) bersama Rektor Unisnu  Dr. H. Sa’dullah Assa’idi, M.Ag. dan Ketua Kadin Jepara Andang Wahyu Triyanto, S.E., M.M.

Rektor Untar Prof. Dr. Ir. Agustinus Purna Irawan menandatangani perjanjian kerja sama dengan Rektor Universitas Islam Nahdlatul Ulama (Unisnu) Jepara Dr. H. Sa’dullah Assa’idi, M.Ag. dan Ketua Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin)  Jepara Andang Wahyu Triyanto, S.E., M.M. pada Rabu (14/8) di Gedung Rektorat Unisnu, Jepara, Jawa Tengah.

Kerja sama tiga pihak ini sebagai upaya melestarikan tradisi ukir yang menjadi ciri khas Jepara bagi generasi muda. Melalui perjanjian ini juga disepakati untuk melakukan riset demi pengembangan desain ukiran Jepara.

Rektor Untar menyadari pentingnya menjaga kelestarian tradisi ini terutama bagi generasi muda  bagaimana menumbuhkan lagi minat mereka pada seni khas Jepara tersebut.

“Kolaborasi ini juga dapat menemukan cara untuk saling melengkapi antara industri dan perguruan tinggi”, ujarnya.

Turut mendampingi Rektor Untar, Kepala Humas Untar Paula T. Anggarina, S.E., M.M. dan Dosen Fakultas Seni Rupa dan Desain Untar Dr. Drs. Eddy Supriyatna Marizar, M.Hum., jajaran pimpinan Unisnu dan pengurus Kadin Jepara.