BAN PT Tetapkan S1 Manajemen Raih Reakreditasi A (Unggul)

1 Juni 2019

Program studi  (Prodi) S1 manajemen  Fakultas Ekonomi  (FE) berhasil mempertahankan  akreditasi A (Unggul) dari  Badan Akreditasi Nasional-Perguruan Tinggi (BAN-PT).    Periode sebelumnya,  prodi ini juga sudah meraih akreditasi A dari BAN PT.

Visitasi  Asesor BAN PT sebagai salah satu proses reakreditasi  dilakukan pada 16 Mei lalu oleh Prof. Drs. Augusty Tae Ferdinand., Ph.D dan Dr. Yunus Amar., SE., MT.

Program Studi S-1 Manajemen berdiri sejak 1 Oktober 1959, yang pada saat itu bernama Perguruan Tinggi Ekonomi Tarumanagara, Jurusan Ekonomi Perusahaan.  Pada tanggal 1 Oktober 1962 berdiri Universitas Tarumanagara dan bersamaan dengan itu Perguruan Tinggi Ekonomi Tarumanagara berubah menjadi Fakultas Ekonomi.