TV FIKOM UNTAR Melaksanakan Studi Banding ke UMN TV

6 Mei 2019

Fakultas Ilmu Komuniaksi UNTAR melalui UKMF yaitu TV FIKom melaksanakan studi banding nya ke UMN TV, Tangerang.

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 16 April 2019. Diikuti oleh para mahasiswa yang tergabung dalam UKMF dan dosen Ilmu Komunikasi, Farid Rusdi S.S., M.Si.

“Pengertian dari studi banding itu sendiri adalah sebuah konsep belajar yang dilakukan di lokasi dan lingkungan berbeda yang merupakan kegiatan yang lazim dilakukan untuk maksud peningkatan mutu, perluasan usaha, perbaikan sistem, penentuan kebijakan baru, perbaikan peraturan perundangan, dan lain-lan.” ujar Kaprodi Fakultas Ilmu Komunikasi, Sinta Paramita S.I.P., M.A., pada saat memberi pembekalan sebelum keberangkatan tim TV FIKOM.

Diharapkan setelah kegiatan tersebut, TV FIKOM dapat mengimplementasikan segala hal yang telah didapatkan dan menjadikan Fakultas Ilmu Komunikasi menjadi lebih baik kedepannya.