Untar- Kemenkes Selenggarakan Workshop Etik dalam Penelitian

28 Februari 2019

Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (PPM) Untar  bekerjasama dengan Komisi Etik Penelitian dan Pengembangan Kesehatan Nasional (KEPPKN), Kementerian Kesehatan (kemenkes) Republik Indonesia mengadakan Workshop Etik Dasar dan Lanjut (EDL) dalam Penelitian dengan Mengikutsertakan Manusia sebagai Subyek.

Kegiatan yang dibuka Rektor Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan, Kamis (28/2) di kampus Untar.  Kegiatan berlangsung  selama tiga hari dan diikuti dosen-dosen Untar.  Sebagai pembicara Ketua KEPPKN Kemenkes RI Dr. Triono Soendoro, M.Sc., M.Phil., Ph.D. dan Drs. Sawidjan Gunadi, M.Kes.

Rektor Untar meyampaikan pentingnya saling berkolaborasi sebagai solusi untuk mengataasi keterbatasan dalam penelitian.

“Dalam penelitian akan lebih baik kita bekerja dalam tim. Dengan workshop ini semoga kedepannya akan menghasilkan  penelitian yang lebih bagus lagi”, ujarnya.

Turut hadir Direktur PPM Untar Ir. Jap Tji Beng, Ph.D., serta Dekan Fakultas Kedokteran Dr. dr. Meilani Kumala, MS., Sp.GK(K).