IMSTC 2019

27 Januari 2019

IMSTC (Indonesian Medical Students’ Training and Competition) 2019 merupakan salah satu acara nasional AMSA (Asian Medical Students’ Association) Indonesia. Pada tahun 2019 ini, AMSA-Universitas Tarumanagara diberi kesempatan dan kepercayaan sebagai host dari acara nasional tersebut.
Acara IMSTC 2019 ini diselenggarakan mulai dari tanggal 24 – 27 Januari. Terdapat lomba-lomba nasional kedokteran dalam 5 cabang yaitu Public Poster, Scientific Poster, Scientific Paper, Photography dan Videography berdasarkan tema besar yang diadaptasi yaitu INTENSIVE  (Initiating an Equal Access for a Better Health). Selain itu juga ada beberapa subacara seperti Welcoming Party, Seminar, Culinary Night, Small Class Training, Cultural Night and Social Actions.
Mahasiswa UNTAR pada kegiatan ini berhasil meraih gelar: juara 1 Public Poster, juara 3 konsep untuk AMSA dan juara 4 Poster Committee.