Bakti Sosial Mahasiswa Untar Tingkatkan Kepedulian

18 Januari 2019

Mahasiswa Untar yang tergabung dalam Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) melakukan  bakti sosial  di Desa Neglasari  Sukabumi Jawa Barat.  Kegiatan yang berlangsung selama empat hari pada pertengahan Januari lalu itu diisi antara lain kerja bakti, pengobatan gratis, penyuluhan sosial dll.

Kegiatan yang bertema “Bersatu Kita Peduli” ini dilakukan untuk meningkatkan kepedulian sosial bagi mahasiswa dan memberi kontribusi pada masyarakat secara langsung.

Selama kegiatan,  mahasiswa tinggal di rumah warga dan membantu kehidupan sehari-hari mereka.  Mereka juga melakukan kegiatan bersama warga diantaranya membersihkan sekolah.

Selain pengurus  BEM Untar, bakti sosial juga diikuti seluruh pengurus organsiasi  kemahasiswaan di tingkat fakultas  antara lain BEM fakultas dan ikatan mahasiswa.