Paduan Suara Untar Dampingi Twilite Orchestra Konser Simfoni untuk TNI

24 November 2018

Paduan Suara Universitas Tarumanagara (PSUT) tampil  bersama Twilite Orchestra dengan Konduktor Addi MS dalam  “Simfoni Negeri untuk TNI Patriot Kita” di Aula Simfonia Jakarta, Sabtu (24/11).  Konser  dihadiri Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Pimpinan TNI lainnya.

Menurut Kepala Badan Ekonomi Kreatif Indonesia Triawan Munaf yang juga sebagai penyelenggara kegiatan menyatakan acara ini merupakan bentuk  penghargaan terhadap apa yang telah dilakukan  segenap anggota TNI dalam membantu mengatasi dampak bencana alam.

Konser menampilkan 21 lagu mulai dari Indonesia Raya, Maju Tak Gentar, Tanah Tumpah Darahku, Indonesia Pusaka, Fanfare TNI, hingga Rayuan Pulau Kelapa.

Kesempatan tampil bersama salah orkestra terbaik di Indonesia seperti Twilite Orchestra ini menjadi bukti akan kemampuan PSUT.  Terlebih konser ini merupakan pagelaran besar yang disaksikan pejabat TNI memberi pengalaman yang berharga bagi mahasiswa yang tergabung di paduan suara Untar ini.

(dirangkum dari berbagai sumber)