Mural DKV FSRD Untar Hiasi RPTRA Mandala

27 Oktober 2018

Dosen dan mahasiswa program studi (prodi) Desain Komunikasi Visual Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD) Untar melakukan pembuatan mural di ruang publik, Sabtu (27/10).  Lokasi yang dijadikan sarana pembuatan mural adalah Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA)  Mandala,  Kelurahan Tomang, Jakarta.

Mural adalah cara menggambar atau melukis di atas media dinding, tembok atau permukaan luas yang bersifat permanen lainnya.  Aneka mural warna warni yang menghiasi tembok RPTRA Mandala adalah bagian dari kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan prodi DKV FSRD.

Menurut  Ketua Prodi  DKV FSRD Edy Chandra, S.Sn., M.I.Kom,   mural yang dikerjakan  memiliki unsur edukasi, kebersamaan, kebahagiaan dan imajinasi.

Kegiatan yang melibatkan masyarakat  dan anak-anak  ini untuk memberikan suasana yang lebih ceria pada tembok  RPTRA agar lebih inspiratif untuk anak-anak.  Mural ini juga diharapkan dapat menarik perhatian anak-anak untuk  beraktivitas di RPTRA.