Partisipasi PRODI Desain Komunikasi Visual pada POPCON 2018

22 September 2018

Acara Popcon Asia merupakan festival tahunan yang mengangkat tentang budaya pop dan industri kreatif di Indonesia. Selain itu acara ini juga sebagai ajang berkumpulnya ilustrator, animator, desainer, artist, fans, dan banyak pelaku indutri kreatif lainnya. Setiap tahun pula DKV Untar ikut berpartisipasi dalam event ini. Partisipasinya berupa promosi jurusan lewat salah satu booth yang ada dalam pameran Popcon Asia. Tidak hanya Untar, universitas lain yang membuka jurusan berbasis industri kreatif pun turut serta membuka booth dalam acara ini. Tahun 2018, merupakan tahun ketujuh diadakannya Popcon Asia, dengan mengusung tema POP Parade, Popcon masih berkomitmen untuk mengangkat dan mempromosikan budaya populer dan industri kreatif Indonesia.

Hadirnya Popcon Asia juga sebagai wadah bagi para kreator dan artist untuk mempromosikan seni populernya, baik film, musik, animasi, komik, game, teknologi dll. Dalam event inilah merupakan momentum yang baik bagi DKV Untar juga turut unjuk gigi dengan menampilkan karya-karya terbaik mahasiswanya dalam booth. Tercatat pengunjung Popcon Asia 2017 lalu mencapai lebih dari 15.000 orang dimana pengunjung merupakan orang-orang yang berkecimpung dalam dunia pop dan industri kreatif.