Kreatifitas Mahasiswa Fikom dalam Asean Games 2018

19 September 2018

Kreatifitas merupakan ide-ide dari sebuah pikiran yang dituangkan dalam berbagai bentuk media. Salah satunya adalah kreatifitas yang ciptakan mahasiswa Fikom Untar untuk memeriahkan Asean Games 2018 dalam kelas Creative Thinking. Mahasiswa yang dibagi menjadi beberapa kelompok dan mereka membuat konsep kreatif dalam berbagai media.

Dengan konsep “dukung Asean Games 2018” mahasiswa membuat produk kreatif seperti; Sabun, Dream Box, Ekplotion Box, Kalender, Binder, Wayang, Minuman Susu, Patung. Produk yang dihasilkan mahasiswa kemudian dipresentasikan dikelas.

Dosen Creative Thinking Sinta Paramita, SIP.,MA mengapresiasi kreatifitas mahasiswanya dalam menciptakan produk-produk kreatif. “saya mengapresiasi usaha yang dikalukan mahasiswa dalam menciptakan suatu produk kreatif dengan tema Asean Games 2018, dengan menggunakan bahan-bahan disekitar kita atau bahan yang tidak terpakai, mahasiswa mampu membuat produk kreatif dengan sangat baik” ujar Sinta.