21 April 2018

BEM Fakultas Hukum (FH) Untar menyelenggarakan seminar nasional  yang mengusung tema Efektivitas PenyelesaianSengketa Pertanahan Melalui Mediasi di Pengadilan. Seminar dalam rangkaian kegiatan Tarumanagara Law Fair  menghadirkan pembicara Kepala Pusat dan Pengembangan Hukum dan Peradilan di Mahkamah Agung RI  Dr. Susanti Adi Nugroho, S.H., M.H., Wakil Rektor Untar Dr. R. M. Gatot P. Soemartono SE., SH., MM., LL.M. dan praktisi Dr. Benny Djaja, S.H., S.E., M.M., Sp.N., MRE., M.Hum., M.Kn, Jumat (20/4) di kampus Untar.

Seminar yang merupakan kolaborasi Untar dengan Mahkamah Agung, diharapkan dapat menciptakan sinergi yang baik untuk pendidikan, tidak hanya untuk mahasiswa  Untar, namun untuk seluruh Perguruan Tinggi di Indonesia.

Selain seminar juga diadakan Kompetisi Mediasi Tingkat Nasional. Kegiatan ini diikuti yang sembilan tim dari berbagai perguruan tinggi. Mahasiswa Universitas Islam Indonesia berhasil meraih juara pertama pada kompetisi yang diadakan pada tanggal 21-23 April 2018 disusul Universitas Gadjah Mada dan Universitas Jenderal Soedirman di posisi ketiga

Kompetisi yang juga hasil kerja sama Untar dan Mahkamah Agung ingin mengukur kemampuan para calon sarjana hukum dalam kemampuan dan tingkat analisis dalam praktisi Mediasi di dunia profesional, sehingga calon sarjana hukum akan siap dalam terjun melayani masyarakat.