“STARS” Psychomeeting 2018

29 Maret 2018

Psychology meeting atau yang disingkat menjadi Psychomeeting, merupakan acara tahunan yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Psikologi Universitas Tarumanagara. Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk menjadi salah satu wadah bagi mahasiswa untuk menjalin hubungan yang baik antar satu sama lain dari setiap angkatan yang berbeda. Pada tahun ini, Psychomeeting mengangkat tema “STARS” yang merupakan singkatan dari “Strenghten your Teamwork And Raise the Solidarity”. Maksud dari tema ini yaitu agar mahasiswa dapat meningkatkan rasa kerjasama dan solidaritas terhadap sesama keluarga besar Fakultas Psikologi, juga untuk menyadarkan bahwa setiap orang memiliki kemampuan untuk menjadi seorang bintang dalam hidupnya.

Terdapat 5 lomba yang diadakan dalam rangkaian kegiatan Psychomeeting, yaitu lomba futsal, basket, dodgeball, make-up challenge, dan ranking 1. Lomba futsal, basket dan dodgeball diadakan pada tanggal 12-14 Maret 2018 di Lapangan Lt.8 Gedung BC, Kampus II, Universitas Tarumanagara. Untuk lomba futsal dimenangkan oleh angkatan 2015, lomba basket putra dan putri dimenangkan oleh angkatan 2015, dan lomba dodgeball dimenangkan oleh angkatan 2014. Kemudian lomba make-up challenge dilaksanakan pada tanggal 15 Maret 2018 yang diikuti oleh 6 pasangan MUA-model dan dimenangkan oleh pasangan dari angkatan 2017. Kemudian, ranking 1 merupakan lomba cerdas cermat tentang pengetahuan umum dikombinasikan dengan psikologi umum, yang dilaksanakan pada tanggal 19 Maret 2018 dan dimenangkan oleh perwakilan angkatan 2016.(VE/NW)