Untar Kirim Mahasiswa ke KSU Taiwan Perdalam Entrepreneurship

2 Februari 2018

Bersama mahasiswa yang akan mengikuti� program pendidikan bisnis dan entrepreneurship di Kun Shan University Taiwan   Rektor Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan�menerima� mahasiswa Untar��yang mendapatkan beasiswa untuk mengikuti studi di Kun Shan University,Tainan, �Taiwan, di auditorium Tarumanagara Knowledge Center (TKC) kampus Untar, �Rabu (31/1).� Turut hadir dalam acara tersebut Wakil Rektor �Dr. RM. Gatot P. Soemartono., SH., SE., MM., LL.M, Pembina Kemahasiswaan Didi Widya Utama., ST.,MT serta Kahumas Paula T. Anggarina., SE., MM. Rektor mengatakan melalui kegiatan ini mahasiswa� akan �mendapatkan wawasan, pengalaman, dan pengetahuan khususnya dalam bidang entrepreneurship yang nantinya dapat dikombinasikan dengan yang �telah dipelajari di Untar. Progam ini adalah implimentasi dari MoU yang telah ditandatangani kedua pihak beberapa waktu lalu dan menjadi bagian dari kerja sama Untar dengan perguruan tinggi asing (PTA). Kegiatan �yang �diberi nama The International �Winter�Camp ini mahasiswa �akan mendapatkan pengetahuan lebih banyak lagi mengenai� cara mengelola bisnis dan �entrepreneurship. ��Termasuk melakukan dialog dengan para entrepreneur dan pendidik entrepreneurship �yang ada di Taiwan.� �Taiwan adalah salah satu negara yang �memiliki �kolaborasi yang baik antara dunia pendidikan dan industri. �Kalian bisa melihat langsung bagaimana pengembangan entrepreneurship di Taiwan dan bisa diadopsi saat kalian menjadi pebisnis nanti�, tambah Prof. Agustinus Purna Irawan dihadapan 20 mahasiswa penerima beasiswa. Kerja sama dengan Kun Shan University ini adalah salah satu bentuk upaya �Untar untuk lebih banyak berkiprah di level internasional. �Kedua perguruan tinggi �sudah menjalin kerja sama dalam berbagi hal diantaranya saling kunjung dosen dan �penyelenggaraan konferensi bersama di Tainan Taiwan.�� Untar sendiri sudah �melakukan kerja sama dengan� banyak perguruan tinggi luar negeri �diantaranya dengan Universiti Malaya, Universiti Sains Malaysia, Xiamen University, Huaqiao University ,dan University of Missouri at Kansas City.