FK Untar dalam IMO 2017

5 November 2017

Dua orang mahasiswa Fakultas Kedokteran Untar (FK Untar) telah berhasil menorehkan prestasi akademik di ajang Indonesian International Medical Olympiad (IMO) 2017 yang tahun ini mengambil tema “Millennial Doctors-Advancing Quality Beyond Infinity”. Acara yang diprakarsai oleh Ikatan Senat Mahasiswa Kedokteran Indonesia (ISMKI) ini diselenggarakan berkerja sama dengan 72 institusi di Indonesia untuk  mewadahi berbagai potensi generasi penerus bangsa. Sejak tahun 2009, secara rutin digelar tiap tahunnya ajang kompetisi berbentuk olimpiade bagi mahasiswa pendidikan dokter seluruh Indonesia, yang meliputi 6 cabang ilmu yang akan dikompetisikan yaitu 4 cabang termasuk kompetisi nasional (kardiorespirasi, digestif, urogenito-reproduksi, muskuloskeletal) dan cabang internasional (penyakit infeksi dan neuropsikiatri).

Pada kompetisi tahun ini yang diselenggarakan 30 Oktober – 3 November 2017 di FK Universitas Sumatra Utara Medan, mahasiswa FK Untar  yaitu Burhan Gunawan (NIM 405140003) dan Erika Juniartha (NIM 405150002) berhasil merebut juara ke-3 untuk cabang ilmu penyakit infeksi. Proficiat untuk Burhan dan Erika. Proficiat untuk FK Untar.