Workshop Medical Writing

30 September 2017

Untuk meningkatkan kemampuan menulis para staf pengajarnya,  Fakultas Kedokteran Universitas Tarumanagara (FK Untar) selama 2 hari, mengadakan Medical Writing Workshop, bekerja sama dengan Clilnical Epidemiology & Evidence-Based Medicine Unit Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (CEEBM FKUI). Pelatihan yang diselenggarakan pada tanggal 28 dan 29 September 2017 di Kampus Untar ini diikuti 25 orang staf pengajar dari berbagai bidang ilmu. Materi pelatihan meliputi pengetahuan dasar penulisan artikel penelitian di jurnal, termasuk cara penulisan  manuscript yang baik dalam bahasa Inggris hingga tips dan triks agar manuscript dapat diterima ke jurnal berindeks. Materi pelatihan diberikan oleh nara sumber dari unit CEEBM FKUI, di antaranya  Prof. Dr. dr. Sudigdo Sastroasmoro, SpA(K), Dr. dr. Kuntjoro Harimurti, SpPD-KGER, MSc, dan Dr. dr. Ari Fahrial, SpPD-KGEH.