Untar Akreditasi A BAN PT

29 September 2017

Rektor Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan

Universitas Tarumanagara (Untar) mendapat predikat A dalam akreditasi intitusi perguruan tinggi (AIPT) yang dikeluarkan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT).� Keberhasilan ini menjadikan perguruan tinggi yang memiliki nilai-nilai integrity, professionalism dan entrepreneurship �sebagai� salah satu universitas terbaik di Indonesia. Keputusan BAN PT yang tertuang dalam Surat Keputusan nomor. 3123/SK/BN-PT/Akred/PT/IX/2017� (https://banpt.or.id/direktori/institusi/pencarian_institusi)�menjadi istimewa karena� Untar sedang menyambut hari ulang tahun ke 58 yang jatuh pada 1 Oktober. “Kita patut bersukur pada Tuhan atas keberhasilan ini.� Selain itu apa yang telah kita capai ini merupakan hasil kerja keras, kerja sama, dan totalitas kita semua”, ujar Rektor Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan. Rektor menyatakan keberhasilan ini diraih �karena dukungan Yayasan Tarumanagara dan seluruh stakeholder. �Akreditasi A dari BAN PT �merupakan pengakuan masyarakat akan kinerja yang telah dicapai di Untar.� “Terima kasih pada �semua pihak yang telah banyak mendukung sehingga Untar berhasil meraih� akreditasi”�,� kata Rektor. Visitasi sebagai bagian dari proses akreditasi dilakukan pada bulan Agustus lalu oleh asesor BAN PT� Prof. Ir.� Suryo Hapsoro Tri Utomo, Ph.D (Universitas Gadjah Mada), Prof. Dr. Ir.� Abdul Latief Tolleng (Universitas Hasanuddin),� Dr. Azwar, M.Si (universitas Andalas), dan Dr. dr.� B.M. Wara Kushartanti, MS. (Universitas Negeri Yogyakarta).� Saat visitasi, tim asesor melakukan peninjauan di berbagai fasilitas yang ada di kampus Untar serta� wawancara dengan berbagai pihak untuk mengkonfimasi data yang ada diantaranya dengan alumni dan pengguna lulusan.