Exploration of Future Information Technology

29 September 2017

IMG_7054

Fakultas Teknologi Informasi Universitas Tarumanagara menyelenggarakan webinar untuk mahasiswa Program Studi Teknik Informatika dan Sistem Informasi. Webinar ini diadakan bekerjasama dengan Oracle Academy yang melaksanakan event Oracle Academy Virtual Student Day (OAVSD). Webinar dilaksanakan serentak secara online di 5 negara, Indonesia, Malaysia, Myanmar, Pakistan dan Vietnam pada tanggal 28 september 2017. Webinar diikuti oleh mahasiswa secara online melalui link URL khusus yang disediakan oleh Oracle.

IMG_7030Acara seminar online ini dibuka oleh Kaprodi Sistem Informasi, Ibu Desi Arisandi, MTI., dan diikuti oleh lebih kurang 150 mahasiswa di ruang seminar FTI Gedung R Lantai 11. Sebagian mahasiswa mengikuti webinar ini di Laboratorium Oracle dan Laboratorium Multimedia.

Setelah mengikuti webinar ini, mahasiswa mendapatkan pengetahuan tentang dunia industri dan tren teknologi terkini , Big Data, Cloud, dan Internet of Things. Mahasiswa juga akan mendapatkan pengetahuan mengenai keahlian yang dibutuhkan, jalur belajar yang dapat ditempuh, pengalaman karir praktisi IT, dan sertifikasi yang tersedia untuk menggapai karir.

IMG_7006 IMG_7013 IMG_7018 IMG_7022 IMG_7039 IMG_7041 IMG_7049 IMG_7051