Kenangan Karya John Friedman di Pascasarjana UNTAR

12 September 2017

Salah satu program studi di Direktorat Pascasarjana Universitas Tarumanagara (UNTAR), Magister Teknik Perencanaan (MTP), mengadakan acara untuk memperingati karya dan peninggalan dari John Friedman hari Rabu (16/8) silam.  John sendiri merupakan seorang perencana kota berpengaruh yang sangat terkenal dengan sebutan pimpinan perencanaan dunia karena karyanya yang membentuk kota – kota besar bergaung di seluruh dunia.

Adapun 3 pembicara utama pada acara adalah Dr. Ir. Hendro Sangkoyo yang memiliki pengalaman kerja selama 6 tahun dengan beliau di Australia, Ir. Kemal Taruc, M.Sc., M.B.A. yang memiliki peninggalan dan relevansi terhadap pekerjaan di Indonesia dan Alejandro De Castro Mazzaro, B.Arch., M.Sc., Ph.D. akademisi dari Colombia University, Amerika Serikat.  Terlihat antusiasme tinggi dari para peserta pada acara yang diadakan di Gedung Utama Kampus 1 UNTAR Jakarta ini.  (RA).