Pengurus Baru UKM harus Profesional dan Raih Prestasi Lebih Baik

9 September 2017

Wakil Rektor Dr. R.M. Gatot P. Soemartono, S.E., S.H., M.M., LL.M didampingi Direktur Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Adianto., M.Sc memberi selamat kepada salah satu ketua UKM yang baru dilantik

Foto bersama para ketua dan pengurus UKM usai pelantikan   Wakil Rektor Dr. R.M. Gatot P. Soemartono, S.E., S.H., M.M., LL.M., melantik ketua dan pengurus unit kegiatan mahasiswa (UKM) periode 2017-2018.� Acara pelantikan ini juga dihadiri Direktur Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Adianto., M.Sc serta Direktur Pembelajaran Dr. Eko Harry Susanto, Jumat (30/8) di auditorium gedung M Untar.

Dalam sambutannya Wakil Rektor memandang pentingnya kegiatan non akademik selain kegiatan akademik.� �UKM adalah kegiatan non akademik yang dapat menunjang kemampuan mahasiswa di luar akademik.� �UKM itu harus ditekuni dengan serius, bukan hanya karena hobi saja�, pungkas Wakil Rektor. Dr. R.M. Gatot P. Soemartono S.E., S.H., M.M., LL.M., Dr. R.M. Gatot P. Soemartono S.E., S.H., M.M., LL.M., meminta para ketua dan pengurus UKM harus bersikap profesional dan tidak diskriminatif serta dapat melebihi prestasi yang pernah diraih pengurus sebelumnya. ���MPM, DPM, dan BEM dapat bekerja sama dengan UKM agar tercapai nilai-nilai Untar- integritas, Profesionalisme dan entrepreneurship. Saat ini tercatat ada 25 UKM �di tingkat universitas diantaranya UKM Paduan Suara Untar, UKM BAR (band), UKM Bola Basket, UKM Taekwondo, dan UKM English Club.� Pada pelantikan ini para Ketua dan pengurus diminta menandatangani pakta �integritas.