Dosen Untar Ikuti Sertifikasi Reviewer Penelitian Nasional

8 September 2017

(dari kiri) Dr. Hetty Karunia Tunjungsari, S.E., M.Si., Prof. Ir. Leksmono Suryo Putranto., M.T, Ph.D., Dr. Ir. Najid., M.T., Jap Tjie Beng,. Ph.D, Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan, Dr. Ishak Ramli., SE., MM., Harto Tanujaya, ST,. M.T,. Ph.D. , dan Dr. Fransisca Iriani Roesmala Dewi, M.Si.

Dosen Untar menjadi peserta pelatihan sertifikasi reviewer Penelitian tingkat Nasional.� Pelatihan bagi calon Reviewer Penelitian untuk Internal Perguruan Tinggi di The Margo Hotel, Depok berlangsung 4-7 September 2017.� Pelatihan ini diadakan Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi melalui Direktorat Penguatan Riset dan Pengembangan serta Pusat Pendidikan dan Pelatihan Kemenristekdikti bekerjasama dengan Reviewer Penelitian Nasional (RPN), Quantum HRM Internasional, Serta Badan Standardisasi Nasional.

Pelatihan diikuti calon reviewer internal dari perguruan tinggi negeri dan swasta.� Dari �Untar diwakili oleh Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan, Prof. Ir. Leksmono Suryo Putranto., M.T, Ph.D.,� Jap Tjie Beng., Ph.D, Dr. Ishak Ramli., SE., MM., Dr. Ir. Najid., M.T.,� Harto Tanujaya, ST, MT, Ph.D. , Dr. Fransisca Iriani Roesmala Dewi, M.Si, dan Dr. Hetty Karunia Tunjungsari, S.E., M.Si. Materi yang disampaikan antara lain; arah kebijakan kemenristekdikti dalam meningkatkan mutu pelatihan; penelusuran penelitian sebelumnya; penelusuran PATEN; standar penilaian hasil penelitian; analisis akuntansi proposal dan keluaran kegiatan penelitian; pertanggungjawaban anggaran untuk standar biaya keluaran (SBK) sub output penelitian; penilaian skema riset dasar; penilaian skema riset terapan; penilaian skema riset peningkatan kapasitas; penilaian skema riset PUPT. Diharapkan pelatihan ini dapat meningkatkan kapasitas reviewer penelitian dalam melalakukan review.� Selain itu �dapat �menghasilkan Reviewer yang Jujur, Akuntabel dan Profesional dalam mendukung tercapainya indikator pencapaian Riset dan Pengembangan yaitu publikasi, kekayaan intelektual, dan prototype teknologi. (sumber: RPN dan Kemenristekdikti)