Direktur Pembelajaran Minta Mahasiswa Mampu Saring Berita Bohong

24 Agustus 2017

Suasana workshop

Dari kiri Pudek II�Fikom Drs. Widayatmoko. M.M., M.I.Kom,�Direktur Pembelajaran Untar Dr. Eko Harry Susanto, M.Si,�Direktur Pengolahan dan Penyediaan Informasi Kemkominfo �Dra. Siti Meiningsih, M.Sc., Direktur OJK Horas Tarihoran dan�GM Pengembangan Bisnis MI Moehamad Oemar Sidiq saat membuka workshop   Fakultas Ilmu Komunikasi (Fikom) Untar �menjadi tuan rumah Workshop Konten Informasi Digital (KIDI) bekerjasama dengan Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo) dan Harian Media Indonesia (MI).� Pembukaan workshop dihadiri Direktur Pengolahan dan Penyediaan Informasi Kemkominfo �Dra. Siti Meiningsih, M.Sc., �Direktur Pembelajaran Untar Dr. Eko Harry Susanto, M.Si. Pembantu Dekan Fikom Drs. Widayatmoko. M.M., M.I.Kom dan GM Pengembangan Bisnis MI Moehamad Oemar Sidiq, Kamis (24/8) di Auditorium kampus Untar. Tujuan diselenggarakan KIDI �agar generasi muda khususnya mahasiswa dapat membuat kreasi konten dalam mendukung Gerakan Anti Hoax �yang dicanangkan Kemkominfo.

Suasana workshop

Dra. Siti Meiningsih .,M.Sc saat pembukaan kegiatan menyampaikan� saat ini Kemkominfo tengah melakukan gerakan anti-hoax.� Karena itu, edukasi agar generasi muda mengisi media sosial dengan konten positif sangat penting. �Workshop KIDI diharapkan bisa memberi knowledge kepada mahasiswa untuk mengkreasi konten positif�, ujarnya. Sementara itu Dr. Eko Harry Susanto memandang pentingnya� pengetahuan tentang Digital yang didukung oleh Teknologi Informasi dan Komunikasi.� �Sebagai generasi muda, mahasiswa harus memiliki sensitifitas dan mampu menyaring dengan baik dalam menanggapi informasi dan berita-berita bohong yang dapat menciptakan konflik,� ujar mantan Dekan Fikom Untar yang juga pakar komunikasi politik. Workshop di Untar ini dihadiri mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Jakarta. �Narasumber yang menjadi pembicara��diantaranya Direktur Literasi dan Edukasi Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Horas Tarihoran, Redaktur Artistik MI Budi Setyo Widodo dan Manajer Riset dan Pengelolaan Media Sosia MI Andreas M. Zay. KIDI sudah dilaksanakan sebanyak sembilan Seri yaitu �di Manado, Makassar, Lombok, Malang, Banjarmasin, Semarang, Padang, Bandung dan Jakarta.�� Kampus Universitas Tarumanagara menjadi tempat penyelenggaraan di Jakarta.� KIDI sudah diikuti� 3.000 mahasiswa dan� berhasil dikerahkan dalam kompetensi untuk mencetak konten info grafis.