Mahasiswa FE UNTAR Raih Beasiswa Tingkat ASEAN

4 Agustus 2017

08.04.2017-VeilaMahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Tarumanagara (FE UNTAR) kembali menunjukkan prestasi di tingkat Asia Tenggara. Kali ini prestasi tersebut datang dari Velia Melisandra Sugiarto, mahasiswi jurusan S1 Akuntansi Bisnis angkatan 2016, yang berhasil menjadi satu dari lima orang peraih beasiswa asal Indonesia yang diberikan oleh KPMG International untuk tingkat ASEAN di Wisma Gabungan Koperasi Batik Indonesia (GKBI) lantai 33, Jakarta. Prestasi yang diraih oleh Velia sangat memukau terlebih karena dia berhasil meraihnya dengan perjuangan yang cukup panjang dari 335 calon penerima beasiswa dari 80 institusi pendidikan tinggi. Setelah melalui proses yang cukup ketat, dan hanya (5) lima mahasiwa berhasil mendapatkan beasiswa untuk tahun 2017. Adapun empat perguruan tinggi lain selain Universitas Tarumanagara (Jakarta) adalah Universitas Indonesia (Depok), Trisakti School of Management (Jakarta), Universitas Prasetya Mulya (Tangerang) dan Universitas Terbuka (Tangerang). Dengan meraih prestasi ini, Universitas Tarumanagara dan Universitas Indonesia telah berhasil meraih beasiswa ini selama 3 tahun berturut – turut. Velia merupakan penerima beasiswa termuda tahun ini, Acara penyerahan beasiwa ini dibuka oleh Tohana Widjaja, Managing Partner KPMG Indoneusa, yang disaksikan langsung oleh orang tua dan Ketua Jurusan S1 Akuntansi Bisnis, Hendro Lukman, S.E., M.M., CPMA, CA., CPA (Aust.). Selamat sekali lagi untuk Velia! (RA)