MTS Adakan Pengarahan Pembuatan Proposal Tesis

3 Agustus 2017

Pada hari Senin, 24 Juli 2017, program studi Magister Teknik Sipil (MTS), Program Pascasarjana Universitas Tarumanagara (UNTAR), mengadakan pengarahan pembuatan proposal tesis secara mendetail dan intensif.  Pelatihan ini dibawakan langsung oleh Ketua program studi MTS, Dr. Ir. Onnyxiforus Gondokusumo, M.Eng.

Pada pengarahan ini Dr. Onnyxiforus membagikan pengalaman dan kemampuan teknis untuk mengadakan penelitian mulai dari cara membuat metode penelitian, membentuk kerangka penelitian sampai dengan strategi untuk publikasi di jurnal hasil tersebut.  Adapun peserta pelatihan ini terdiri dari 24 mahasiswa MTS.

Pelatihan ini diakhiri dengan sebuah ringkasan untuk menyimpulkan isi yang dibahas serta pemberian informasi seputar masalah administrasi tesis.  Program studi berharap agar para mahasiswa dapat membuat tesis mulai dari proposal dengan baik sehingga selesai tepat waktu pada saat pembuatan tesis.  (RA).