Acara Puncak Penutupan Pysphoria “Indonesia Sedjatikoe’

16 Mei 2017

Pada tanggal 5 Mei 2017, acara puncak Psyphoria telah dilaksanakan di Gedung Arsip Nasional RI oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Psikolog (F.Psi) Universitas Tarumanagara (UNTAR). Psyphoria terdiri dari dua kata, yaitu psychology dan euphoria, sehingga Psychology’s euphoria memiliki arti perasaan nyaman atau kegembiraan yang dapat direpresentasikan melalui kegiatan ini. Sesuai dengan namanya, Psyphoria bertujuan untuk memberikan perasaan kegembiraan, terutama untuk mahasiswa F.Psi UNTAR.

Merupakan kali keenam dilaksanakannya Psyphoria, pada tahun ini, Psyphoria mengangkat tema “Indonesia Sedjatikoe”. Dengan tema ini, diharapkan peserta dan pengunjung dapat mengaktualisasikan dirinya dengan menerapkan nilai budaya Indonesia. Pada acara puncak ini, pentas seni dilaksanakan di Gedung Arsip Nasional RI. Bazaar juga dilaksanakan untuk menjadi daya tarik pengunjung. Bazaar yang dibuka pun terdiri dari berbagai macam produk dan makanan. Acara pun dimulai dari pukul 10.00 hingga 21.00. Dari awal dimulai, terdapat berbagai macam penampilan. Penampilan pun sebagian besar dilakukan oleh mahasiswa F.Psi UNTAR sendiri. Terdapat penampilan band, paduan suara, tarian tradisional, tarian modern, sulap dan pembacaan puisi. Pada acara puncak dari pentas seni, Barsena Besthandi dan tim, yang merupakan guest star acara pun tampil. Walau sempat terkendala dengan hujan yang terjadi, kondisi cuaca tidak menghentikan panitia, peserta dan pengunjung untuk dapat mengalami euphoria. (V/ENES)