Klub Akademik oleh Divisi Pendidikan BEM F.Psi UNTAR

15 Maret 2017

Bakat dan minat yang dimiliki oleh mahasiswa/i Fakultas Psikologi Universitas Tarumanagara sangatlah beragam. Salah satu kegiatan peminatan yang belakangan ini baru dijalankan pada semester ganjil tahun ajaran 2016/2017 adalah Academos, yang merupakan suatu klub akademik. Klub akademik ini diadakan untuk mempersiapkan mahasiswa/i Fakultas Psikologi untukmengikuti lomba cerdas cermat, debat, essai, atau lomba lain di bidang akademik. Tujuan dari diadakannya klub akademik adalah agar mahasiswa/i F.Psi UNTAR mempunyai wadah dan sarana untuk mempersiapkan diri mengikuti lomba. Klub akademik pun memiliki pelatih yang tentu saja tidak dapat diragukan kemampuannya. Pelatih klub akademik ini sendiri adalah salah satu dosen F. Psi UNTAR, yaitu Willy Tasdin, M.Psi., Psikolog. Hingga saat ini, jumlah anggota klub akademik berjumlah 16 orang yang terdiri dari angkatan 2014 hingga 2016.

Kegiatan terdekat dari klub akademik adalah mempersiapkan tim untuk mengikuti perlombaan cerdas cermat yang diselenggarakan oleh Psyphoriapada tanggal 26 April 2017 dan lomba Psycompilation di Universitas Maranatha Bandung pada bulan 18-20 Mei 2017.   (V/Enes)