Latihan Kepemimpinan 11 IMARTA – Arsitektur

7 Februari 2017

Pada tanggal 2 s/d 5 Februari 2017, Ikatan Mahasiswa Arsitektur Tarumanagara (Imarta) mengadakan  kegiatan Latihan Kepemimpinan Mahasiswa yang ke 11, bertempat di Komplek Villa 77 Cisarua, Bogor. Kegiatan ini diikuti sekitar 30 peserta dari mahasiswa aktif Jurusan Arsitektur Fakultas Teknik Untar. Di hadiri antara lain Ketua dan Sekretaris Jurusan Arsitektur, Pembina Mahasiswa dan juga oleh Pembantu Dekan I yang juga Direktur Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Tarumanagara Dr. Adianto, M.Sc. Dalam sambutannya Dr. Adianto berpesan bahwa pentingnya berorganisasi dan berkegiatan selama kuliah. Dalam mengikuti kegiatan ini peserta harus mendapatkan ijin dari orang tua.

Tujuan dari Latihan Kepemimpinan ini adalah untuk membina jiwa kepemimpinan, mengajarkan untuk mengerti dan memahami arti pentingnya suatu komitmen, menanamkan sikap mandiri, tanggung jawab, disiplin,  dan pantang menyerah. Dan sebagai Pembicara utama pada pelatihan ini adalah Bapak Kurnia Setiawan, M.Hum., dengan temanya adalah “Menerapkan  Leadhership sesuai dengan kepribadian”