Unit Kegiatan Ekstrakurikuler di Fakultas Psikologi Universitas Tarumanagara

3 Februari 2017

Selain kegiatan akademik, kegiatan non-akademik pun sangat diperlukan mahasiswa selama masa perkuliahannya. Kegiatan non-akademik dapat menjadi wadah bagi mahasiswa untuk menyalurkan hobi dan bakat yang dimiliki. Selain itu, kegiatan non-akademik juga dapat membantu mahasiswa untuk mencari teman-teman baru yang memiliki minat yang sama. Salah satu kegiatan non-akademik yang dapat ditemukan di Fakultas Psikologi Universitas Tarumanagara (F.Psi UNTAR) adalah Unit Kegiatan Ekstrakurikuler (UKE). Divisi Bakat dan Minat Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) F.Psi UNTAR menaungi tujuh UKE, yaitu basket, futsal, mousai arpa choir (paduan suara), padmanagara (tari tradisional), phoenicia (seni peran), bupsi (buletin psikologi) dan psychodynamic (modern dance). Masing-masing UKE memiliki pelatih yang merupakan ahli dalam bidang tersebut dan jadwal latihan pun rutin dilakukan setiap minggunya. UKE basket dan futsal F.Psi UNTAR telah turut serta dalam berbagai perlombaan yang dilaksanakan oleh UNTAR dan universitas lainnya. Salah satu prestasi membanggakan didapatkan oleh UKE futsal F.Psi UNTAR ketika mengikuti perlombaan TSAC dan berhasil memenangkan juara tiga.  UKE mousai arpa choir, padmanagara, phoenicia, dan psychodynamic pun seringkali turut serta sebagai pengisi acara dalam acara-acara yang dilaksanakan oleh F.Psi UNTAR, namun tidak terbatas hanya dalam fakultas, UKE-UKE tersebut juga sudah pernah tampil sebagai pengisi acara dalam berbagai acara lain.