Perkenalan Sistem Produksi Indonesia – Kunjungan oleh Teknik Mesin

3 Januari 2017

27 Oktober 2016 silam, Mahasiswa Jurusan Teknik Mesin UNTAR mengadakan sebuah kunjungan ke dua buah Industri di wilayah Banten. Industri yang dikunjungi adalah PT Trafindo Prima dan PT Cipta Teknindo yang keduanya bertempat di daerah Tangerang. Kunjungan ini bertujuan untuk memperkenalkan sistem-sistem produksi yang ada di Indonesia sesuai dengan Temanya. Dengan program kerja IMAMTA ini, diharapkan tujuan dari kunjungan tercapai. Kegiatan ini merupakan program kerja tahunan dari Ikatan Mahasiwa Mesin Tarumanagara. Kunjungan kali ini diadakan dengan bantuan dari Michael selaku ketua panitia beserta jajarannya. Kedua industri pun dikunjungi oleh mahasiwa teknik mesin sejumlah 58 orang dan didampingi oleh 1 orang dosen pendamping. Mahasiswa yang hadir ini berasal dari angkatan 2013,2014, dan 2015. Kunjungan ini pun merupakan bentuk jalinan kerja sama antara universitas dan industri. Semoga dengan telah terlaksananya kunjungan ini, para peserta mendapatkan manfaatnya bagi kehidupannya kelak. (f)