Mahasiswa FT menerima Beasiswa Djarum

9 November 2016

Djarum Beasiswa Plus adalah beasiswa yang diberikan oleh Djarum Foundation sebagai bentuk kontribusi terhadap dunia pendidikan di Indonesia. Perbedaan Djarum Beasiswa Plus dengan program beasiswa lainnya adalah, Beswan Djarum (sebutan bagi penerima program Djarum Beasiswa Plus) mendapatkan dana beasiswa selama satu tahun dan mendapatkan berbagai macam pelatihan ketrampilan lunak atau soft skills guna mempersiapkan mereka menjadi calon pemimpin masa depan bangsa. Untuk mendapatkan beasiswa Djarum Beasiswa Plus, para peserta harus melalui 3 tahapan utama. Ketiga tahapan tersebut adalah seleksi berkas administrasi, tes tertulis dan  tahapan wawancara.  Pada tahap seleksi berkas, setiap peserta yang sudah mendaftarkan diri akan diseleksi dan dipilih berdasarkan berkas dan data yang diminta oleh Djarum Foundation. Setelah melalui seleksi berkas, para peserta yang sudah lolos akan mengikuti test TPA tertulis yang di adakan pada tanggal 25 Agustus 2016 yang lalu. Para peserta yang lolos dari  tahap test tertulis (yang diumumkan pada hari yang sama), selanjutnya akan melewati tahap wawancara yang diadakan pada tanggal 26 Agustus 2016. Setelah semua tahapan dilewati, para peserta menunggu hasil pengumuman yang diumumkan melalui website resmi Djarum Beasiswa Plus atau di bagian kemahasiswaan kampus Universitas Tarumanagara. Dari UNTAR terdapat 9 orang yang mendapatkan besiswa dari Djarum Foundation ini dengan empat orang di antaranya adalah mahasiswa Fakultas Teknik. Cresentia Freya Virani dan Verawani dari Fakultas Ekonomi, Chicilia Wongsodiredjo dan Michelie Tamara dari Fakultas Ilmu Komunikasi, Michael dari Fakultas Psikologi , serta dari Fakultas Teknik Universitas Tarumanagara adalah Cindy Putri Wangsajaya, Hendy, Januar Chayadi, dan Justian Anugrah.