Kelas Produksi Siaran TV FIKom UNTAR Melakukan Kunjungan ke Studio Communicasting Academy

31 Oktober 2016

Produksi siaran TV adalah salah satu kelas di FIKom UNTAR yang memberikan pelajaran mengenai proses produksi siaran di televisi. Tidak hanya teori saja yang diberikan kepada mahasiswa. Mahasiswa juga diberikan kesempatan untuk mengalami langsung suasana studio dan melakukan praktek siaran.

Kelas produksi siaran TV oleh Donny De Keizer melakukan kunjungan ke studio Communicasting Academy (31/10). Mahasiswa di kelas tersebut dibagi menjadi 3 kelompok. Setiap kelompok diberikan tugas untuk mempersiapkan siaran TV yang akan disiarkan saat di studio.

Melalui kesempatan ini mahasiswa merasakan secara langsung penggunaan alat-alat studio dan bagaimana berperan menjadi seorang kru dan host dalam sebuah acara siaran.

Satu kelompok yang belum mendapat kesempatan berkunjung pada (31/10) akan mendapatkan kesempatan berkunjung pada jumat mendatang (4/11). (S/A/L)