Kuliah Umum Desain Interior Ariya Sradha di FSRD Untar

25 Oktober 2016

Program Studi Desain Interior dalam rangka menambah pengetahuan dan meningkatkan kemampuan kreatif mahasiswa dalam memecahkan masalah desain interior, menyelenggarakan Kuliah Umum dengan mengangkat topik “Pemecahan Masalah & Pengembangan Ide Kreatif dalam Perancangan Interior Rumah Tinggal” pada hari Kamis, 27 Oktober 2016, pukul 09.00-12.00, bertempat di Ruang Seminar FSRD, Gedung K Lantai 4. Kuliah umum ini akan menghadirkan narasumber Ariya Sradha, S. Sn (Founder & Principal Tata Wastu Asia) yang telah lebih dari 17 tahun pengalaman dalam desain interior dan industri terkait. Ia lahir pada tahun 1977, memperoleh gelar Sarjana di bidang Desain Interior dari Institut Teknologi Bandung (ITB). Ariya sebelumnya bekerja di Grahacipta Hadiprana, pelopor perusahaan konsultasi desain interior di Indonesia selama 4 tahun sebelum mendirikan Tata Wastu Asia pada tahun 2004. Pengalaman internasional yang cukup luas di Asia Timur dan Eropa Barat membawa perspektif dan kesempatan untuk perusahaan. Ariya memiliki reputasi terhormat dalam industri desain interior. Ciri khas desainnya yang sangat detil baik secara teknis, kreatif, pengetahuan bahan, dan eksekusi artistik, yang telah diimplementasikan dalam karya desain interior yang elegan. Karya desain interior yang telah dihasilkannya meliputi proyek hotel, resort, restoran, cafe, rumah tinggal, convention, dan lain-lain.

Kontributor : Artikel: Fivanda adalah pengajar di FSRD Untar