FiKom UNTAR Terapkan Kurikulum KKNI

5 Juli 2016

Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI)  merupakan Peraturan  Presiden  Nomor  8  Tahun  2012  tentang kerangka  penjenjangan  kualifikasi  kompetensi  yang  dapat  menyandingkan, menyetarakan,  dan  mengintegrasikan  antara  bidang  pendidikan  dan  bidang pelatihan  kerja  serta  pengalaman  kerja  dalam  rangka  pemberian  pengakuan  kompetensi  kerja  sesuai  dengan  struktur  pekerjaan  di  berbagai  sektor.

FIKom UNTAR telah mengkaji dan menyusun kurikulumnya kedalam Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI). Hingga saat ini hanya dua Fakultas Ilmu Komunikasi di Indonesia yang telah menerapkan kurikulum berbasis KKNI yaitu Fikom UNPAD dan FIKom UNTAR.

Kurikulum KKNI akan diterapkan FIKom UNTAR pada semester Ganjil dan seterunya pada 2016. Dengan diterapkanya kurikulum berbasis KKNI, diharapkan dapat menunjang kompetensi mahasiswa FIKom UNTAR secara akademik maupun non akademik dan dapat bersaing secara global. (S/A/L)