Seminar REVOLUTION

1 Juli 2016

Medcellent, seminar oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Kedokteran Universitas Kedokteran yang telah diselenggarakan pada 28 Mei 2016 lalu, berjalan dengan baik dan menuai beragam pujian, seperti: “Medcellent kali ini keren, udah sampai terakreditasi IDI. Semoga tahun depan tetap berjalan dan topik yang dibawa lebih menarik lagi.” (Vina Calosa – Mahasiswi FK UNTAR Angkatan 2013) “Menurutku seminar Medcellent yang diadain sama FK untar kemarin itu kece banget! Selain banyak dapat ilmu mengenai penyakit menular seksual, aku dan peserta lainnya juga bisa saling tukar pikiran mengenai beberapa pertanyaan yang diutarakan oleh narasumber. Ditambah lagi dengan kedatangan beberapa perwakilan FK dari PTN dan PTS yang semakin menambah rasa kekeluargaan dan kesadaran akan teman sejawat di seluruh Indonesia. SUCCESS! #FaculteitderGeneeskund” (Imelda Jarisa Arisal – Mahasiswi FK UNTAR Angkatan 2014) Seminar bertemakan “REVOLUTIONS: Reducing Sexually Transmitted Infections: A Practical Plan to Achieve the Sustainable Development Goals”, yang berlangsung mulai dari pukul 08.00 hingga 15.30, dihadiri oleh 205 peserta dari beragam jenjang usia dan latar belakang, dimulai dari mahasiswa hingga yang sudah berprofesi sebagai dokter. Pada kesempatan ini, kami selaku panitia Medcellent ingin mengucapkan banyak terima kasih kepada para narasumber, yang sudah bersedia menghadiri dan membagikan ilmu di seminar ini, yaitu: dr. Andriana K. D., Sp.OG, DR. dr. Linda Julianti Wijayadi, Sp.KK, Dr. Hanny Nilasari, Sp.KK (K), dr. Tri Mulyati, SKM, Dr. Tiara Nisa SKM, dan DR. dr. Dollar, SH, MH, MM. Selain itu kami juga ingin mengucapkan terima kasih kepada dr. Andreas Kurniawan yang turut hadir sebagai moderator. Kemudian kembali kami mengucapkan terima kasih kepada para sponsor dan media partner yang turut mendukung seminar ini hingga berhasil dilaksanakan. Dengan harapan dan keinginan untuk berkontribusi dalam meningkatkan mutu tenaga medis di Indonesia, kami berharap dapat kembali mengadakan seminar yang serupa, dengan tema yang berbeda, ilmu yang baru, dan dengan narasumber-narasumber yang sama hebatnya untuk membagikan pengetahuannya. Akhir kata, kami kembali mengucapkan terima kasih dan sampai jumpa pada seminar berikutnya!