Penyerahan Beasiswa “Jalur Prestasi Unggulan” Tahun Akademik 2016/2017

28 Juni 2016

Pada hari Kamis 23 Juni 2016 telah diselenggarakan acara penyerahan beasiswa “Jalur Prestasi Unggulan (JPU)” tahun akademik 2016/ 2017 kepada para calon mahasiswa Universitas Tarumanagara (Untar) berprestasi yang telah diseleksi dari beberapa daerah di Indonesia.   Pada kesempatan yang juga dihadiri orang tua dan wali para mahasiswa itu, dalam sambutannya, Rektor Untar, Prof. Ir. Roesdiman Soegiarso, M.Sc, Ph.D mengingatkan agar para calon tersebut bersiap diri untuk membangun masa depannya melalui pendidikan yang akan dijalani di Untar. Sementara itu dari sebagai wakil pengurus Yayasan Tarumanagara, Bapak Indra Gunawan, berpesan agar para calon mahasiswa yang  merupakan bibit-bibit pilihan tersebut, dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya. Apalagi saat ini Untar tengah bergiat membenahi diri dengan upaya pengembangan SDM sehingga mahasiswa yang berprestasi ini juga kelak bisa memperoleh kesempatan untuk menjadi dosen dan mendapat beasiswa untuk melanjutkan jenjang pendidikan hingga S2 bahkan S3. Beliau juga berpesan, agar dapat lebih bersaing kelak, para mahasiwa juga harus membekali diri dengan kemampuan berbahasa yang lebih, minimal 2 kemampuan berbahasa yaitu Inggris dan Mandarin. Pada kesempatan ini, calon mahasiswa Fakultas Kedokteran yang lolos seleksi dan mendapatkan beasiswa JPU adalah Tania Vandarina dari SMA Santo Yosef, Pangkalpinang.