Mahasiswi FIKom UNTAR Raih Prestasi di Communication Avenue News Presenting Competition

9 Juni 2016

Mahasiswi Fikom UNTAR, Alvina Anggariani berhasil meraih juara dua Communication Avenue News Presenting Competition yang diselenggarakan oleh Universitas Pelita Harapan (25/5). Ini merupakan kompetisi news cast ketiga yang dimenangkan oleh Alvina. Sebelumnya, dia pernah menjuarai Asia Law Student Association Universitas Indonesia (ALSA UI) dan ICOM Universitas Tarumanagara. “Awalnya hanya iseng mencoba, menantang diri, dan untuk membuktikan kemampuan. Akhirnya jadi ketagihan dan terbukti kalau Aku bisa,” ucap mahasiswi yang gemar berkunjung ke museum. Keterampilan Alvina dalam bidang jurnalistik tidak diperoleh begitu saja. Selain mendapatkan pembekalan dari perkuliahan, dia juga belajar secara pribadi dengan menonton video berita dan memperhatikan news anchor di Youtube. Setelah memenangkan kompetisi tersebut, Alvina berencana mengikuti lomba Asian English Olympic yang sudah menjadi impiannya sejak tahun lalu. (S/A/L)