Prestasi Bulutangkis dan Jujitsu UNTAR di Mei 2016

1 Juni 2016

Universitas Tarumanagara (UNTAR) memiliki banyak Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) olahraga sebagai salah satu wadah bagi para mahasiswa untuk menyalurkan prestasi di bidang non-akademik serta hobi mereka.� Dua dari banyak Unit Kegiatan Mahasiswa yang menonjol dalam bidang olahraga adalah UKM Liga Bulutangkis Universitas Tarumanagara (LBUT) dan UKM Jujitsu UNTAR.

Di UKM LBUT, prestasi yang didapat sangat banyak dalam 2 tahun terakhir ini.� Terakhir, pada Rabu, 11 � 16 Mei 2016 yang lalu, UKM ini mampu memenangkan juara ketiga untuk nomor tunggal putera dan beregu putra di Binus Badminton Cup X 2016.� Kejuaraan ini diselenggarakan oleh Lapangan Bulutangkis, Lantai 3 Kampus Syahdan Ubinus, Jakarta.

Tidak mau kalah dengan rekannya di LBUT, UKM Jujitsu UNTAR yang bersinar selama 2 tahun terakhir ini juga kembali menghasilkan prestasi yang tidak kalah hebat.� Jika biasa UKM ini memenangkan kategori Pria kali ini lewat Yolla Wietanto Oey, Jujitsu UNTAR berhasil memenangkan Juara II untuk kelas 52 kilogram Puteri Sandro Ganesha Cup 2016 di AEON Mall tanggal 21 � 22 Mei 2016.

Selamat sekali lagi untuk para pemenang, maju terus UNTAR!� (IR/RA)