Bakti Sosial Imasta – Desa Babakan Raden-Cariu-Bogor

18 Mei 2016

Pada hari Sabtu, 14 Mei 2016, Ikatan mahasiswa Sipil Tarumanagara (Imasta) Fakultas Teknik Universitas Tarumanagara mengadakan kegiatan Bakti Sosial bertempat di Desa Babakan Raden, Kecamatan Cariu, Bogor. Kegiatan ini merupakan program Kerja Imasta Tahun Akademik 2015/2016. Bantuk kegiatannya adalah pembersihan jalur sungai dari sampah di desa Babakan Raden, dan selanjutnya desa ini akan menjadi desa binaan dari Imasta untuk program kerja selanjutnya. Pada acara pembukaan dilaksanakan di Kelurahan Cariu, Rombongan dari Mahasiswa Jurusan Teknik Sipil diterima oleh aparat Desa termasuk Sekretaris Camat Cariu dan juga dari pihak Kepolisian serta masyarakat setempat. Dari Fakultas Teknik diwakili oleh Pembantu Dekan I Dr. Adianto, M.Sc. Selanjutnya adalah seminar oleh Walhi DKI Jakarta, yang menjelaskan mengenai bagimana mendaur ulang sampah menjadi sesuatu yang berguna,  kemudian acara dilanjutkan dengan Ramah tamah dan makan siang bersama.