Kepedulian Mahasiswa FIKom Dengan Lingkungan

25 April 2016

Sabtu (23/4/2016) Mahasiswa Fikom dan MNC Group mengadakan gerakan peduli lingkungan dengan menanam seribu pohon Mangrove di kawasan pantai Marunda Teluk Jakarta. Selain mahasiswa Fikom acara tersebut juga dihadiri oleh Miss Earth Indonesia Eco Tourism 2015, Grecia Hutapea yang juga mahasiswa Fikom dan Direktur Eksekutif Yayasan Restorasi Mangrove Indonesia, Nurul Ikhsan.

Dikutip Dari metro.sindonews.com  “Ketua Panitia pelaksana gerakan Semangka (seribu mangrove untuk kota Jakarta), Chicilia Wongsodiredjo menegaskan, sekalipun hal ini termasuk dalam kategori mata kuliahnya, namun dirinya berkomitmen untuk memperbaiki lingkungan kota jakarta. Salah satunya dengan menanam mangrove, kita sadar, bagaimanapun juga banjir tak bisa lepas dari Jakarta. Keberadaan mangrove cukup untuk melindungi Jakarta dari banjir dan abrasi,”

Informasi lebih lanjut: