Adira dan Angkasa Pura II Berbagi Ilmu di UNTAR

12 Maret 2016

Hari Jumat kemarin, 11 Maret 2016, UNTAR mengadakan beberapa acara bekerja sama dengan beberapa perusahaan besar.� Dua diantaranya adalah dengan PT Angkasa Pura II (Persero) dan PT Adira Dinamika Multi Finance, Tbk.� PT Angkasa Pura II (Persero) sendiri diwakili secara langsung oleh Ir. Budi Karya Sumadi selaku Presiden Direktur.� Kehadirannya di UNTAR dimaksudkan untuk berbagi pengalaman tentang bagaimana kiat � kiat menjalankan kewirausahaan dalam birokrasi kepemerintahan.� Dalam kehadirannya beliau menyatakan bahwa: �Melakukan perbaikan itu tidak mudah, tapi kalau mau maju pasti bisa.�� Inilah yang beberapa kali berhasil timnya lakukan seperti mengurangi jumlah supir gelap dan meningkatkan kebersihan toilet bandara udara Soekarno Hatta.� Acara yang dibuka oleh Dr. Ir. Naniek Widayati, M.T. (Ketua Program Magister Arsitektur UNTAR) ini terasa spesial karena dihadiri oleh beberapa petinggi dan mahasiswa UNTAR.

Sebelum acara ini, UNTAR Career mengadakan Seminar bekerja sama dengan PT Adira Dinamika Multi Finance, Tbk. untuk membagi kiat � kiat menjadi seorang kandidat yang potensial.� Acara yang dibuka secara langsung oleh Dr. Eko Harry Susanto, M.Si. (Wakil Rektor UNTAR bidang Akademik & Kemahasiswaan) ini menghadirkan Inggrid Sri Komala Dewi (Head of Internal Audit) dan Suwandi Rusni (Head of Risk Analysts) sebagai pembicara utama sekaligus representatif dari PT. Adira Dinamika Multi Finance, Tbk.� Ratusan peserta menghadiri acara ini.� Dalam sambutannya Wakil Rektor UNTAR menyatakan bahwa penting untuk aktif dan unjuk gigi selain belajar agar dapat meningkatkan citra baik yang ada dalam diri sendiri.� Kedua acara ini diharapkan dapat meningkatkan nilai integritas, profesionalitas dan kewirausahaan pada Civitas Akademika UNTAR.