Hari Akuntansi di UNTAR

10 Maret 2016

Universitas Tarumanagara (UNTAR) kembali menyelenggarakan berbagai kegiatan guna menambah pengetahuan mahasiswa dan dosen dalam seminar dan konferensi. �Hari ini, Kamis, 10 Maret 2016, UNTAR melaksanakan dua acara bersamaan di bidang Akuntansi. �Acara pertama, Konferensi Ilmiah Akuntansi 3, dilaksanakan di Ruang Seminar Gedung A Lantai 3, Kampus 2 UNTAR. �Tampak hadir Hendro Lukman, S.E., M.M., C.P.M.A., C.A., C.P.A Australia selaku Ketua Pelaksana dan Prof. Ir. Roesdiman Soegiarso, M.Sc., Ph.D. selaku Rektor UNTAR. �Acara yang diselenggarakan oleh S1 Akuntansi UNTAR ini berlangsung dengan meriah karena banyak pakar membawakan acara ini seperti Prof. Eko Ganis Sukoharsono, S.E., M.Com, C.S.R.S., Ph.D. yang membawakan Post Modern Accounting Research, Prof. Ertambang Nahartyo, M.Sc., Ph.D. yang membawakan Experiment Research Method dan Reskino, S.E., M.Ak., Ak., C.A. selaku Moderator.

Acara kedua, Experience Sharing, dilaksakanan di Gedung M lantai 8 Kampus 1 UNTAR dengan tema “Dipimpin oleh arahan dan belajar dari pengalaman”. �Acara yang diselenggarakan oleh Ikatan Mahasiswa Akuntansi Tarumanagara (IMAKTA) dan dibuka oleh Yusi Yusianto, S.E., M.E. (Pudek 1 Fakultas Ekonomi UNTAR) ini menampilkan beberapa alumni S1 Akuntansi UNTAR yang sukses seperti Hadi Cahyadi (Helios Capital), Nicky Hogan dan Alpino Kianjaya (IDX), Eddy Rintis (PWC Indonesia) serta Tjiauw Chiat Peng (Crestworth Solution Management). �Tampak hadir dalam acara ini beberapa pembicara undangan yang berasal dari S1 Manajemen UNTAR seperti Jonfis Handy (Honda Prospect Motor) dan Herman Cahyadi (Maybank). �Tentunya seluruh kegiatan ini mengajak civitas akademika untuk melihat dan bersikap adaptif terhadap perkembangan bisnis, ketetapan, dan standar yang ada di Indonesia. Dengan adanya pengalaman melalui kegiatan yang diselenggarakan hari ini diharapkan dapat memotivasi seluruh civitas akademika untuk meraih kesuksesan di masa depan dan mengharumkan nama UNTAR.