UNTAR Juara di Gadjah Mada National Moot Court Competition 2016

22 Januari 2016

Universitas Tarumanagara (UNTAR) kembali menorehkan prestasi yang cemerlang di bidang Akademik. �Pada awal tahun 2016, mahasiswa Fakultas Hukum (FH) mengikuti National Moot Court Competition yang memperebutkan Piala Mahkamah Agung yang ke 19. �Kegiatan yang berlangsung pada tanggal 15 sampai dengan 18 Januari 2016 ini diadakan oleh Asosiasi Mahasiswa Hukum Asia (ALSA) di Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta.

Dalam perlombaan yang didukung oleh pihak pemerintah, dinas pariwisata, kepolisian, dinas olahraga dan tentunya Mahkamah Agung ini hadir delegasi – delegasi yang berasal dari FH papan atas Indonesia. �Untuk tahun ini, tema yang dibahas adalah “Forestry Corruption Crime” dan “Illegal Tapping”. �Pada akhirnya mahasiswa UNTAR berhasil meraih juara ketiga untuk perebutan Piala Mahkamah Agung.

Tidak hanya itu, UNTAR juga berhasil meraih kategori terbaik untuk majelis hakim, penasehat hukum, penuntut umum dan panitera terbaik. �Kesemua prestasi ini tentunya tidak terlepas dari kerja keras mahasiswa yang terdiri Nessya Monica, Lutfi Hakim, Mayskhye Techtonia, Willy Pura, Hansel Ng, Josua Fernando, Alnan Marchelita, Inggrit Genarsih dan kawan – kawan serta dukungan tim dosen UNTAR yang terdiri dari Tulus Hasudungan Pardosi, S.H., M.H., Hery Firmansyah, S.H., M.Hum., M.P.A. dan Dr. Ahmad Redi, S.H., M.H.

Selamat kepada seluruh delegasi UNTAR! Maju terus mengharumkan nama UNTAR!