Seminar UNTAR tentang Cara Menghadapi Alzheimer

2 Desember 2015

Universitas Tarumanagara (UNTAR) secara berkesinambungan terus mengadakan Seminar � Seminar bermanfaat untuk Civitas Akademika UNTAR.� Hal ini termasuk Seminar yang diadakan oleh Fakultas Psikologi (FPsi) UNTAR tentang cara menghadapi Alzheimer.� Seminar yang dibawakan dengan menarik oleh Dra. Indri Makki, Psi. (Psikolog Pemerhati Alzheimer) dan dr. Made Ayu Wedariani, Sp.S. (Spesialis Saraf Rumah Sakit Pusat Otak Nasional) ini dimoderatori oleh Dr. Monty P. Satiadarma, MS/AT, MCP/MFCC, DCH, Psi. (Koordinator Ikatan Psikologi Olahraga).

Acara ini dibuka oleh Dr. Rostiana, M.Si. (Dekan FPsi UNTAR) yang menekankan bahwa pengetahuan mengenai Alzheimer ini tentunya bermanfaat untuk menambah pengetahuan khususnya karena penderita dari penyakit ini jumlahnya meningkat tajam.� Dalam salah satu sesi, pembicara mengungkapkan bahwa kecenderungan terjadinya penyakit ini disebabkan karena seringnya seseorang mengingat masa lampai yang kurang berkenan atau mengkhawatirkan masa depan secara berlebihan.

Kemeriahan acara ini cukup terasa karena para mahasiswa yang hadir dalam acara ini lebih dari 100 orang dan rata � rata menyimak acara ini dengan sangat antusias.� Hadir pula beberapa tamu undangan yang berasal dari beberapa Fakultas lain yang ada di UNTAR.