Dosen FIKom Untar Tampil di Ajang Konferensi International ICEBM 2015, Bangkok

6 November 2015

Dosen FIKom UNTAR menjadi pemakalah pada Konferensi Internasional ICEBM  (International Conference on Entrepreneurship and Business Management) 2015 yang berlangsung pada tanggal 5-6 November 2015 di Dusit Princess Hotel, Bangkok.  Konferensi yang bertemakan  “Building Sustainable Business Network: The Role of Entrepreneur and Professionals” tersebut dihadiri oleh partisipan yang berasal dari 10 negara di dunia. Fikom Untar sendiri dalam kegiatan tersebut mengirim tiga judul makalah, yakni: “The Passage of Basic English Course In Making a Tulungrejo Village as English Kampong” dipresentasikan oleh Suzy Azeharie, MA, MPhil dan Dr. Eko Harry Susanto, M.Si, “Entrepreneurship and Communication Tourism in Yogyakarta, Indonesia” dipresentasikan oleh Sinta Paramita SIP., MA. “entrepreneurship and Electronic Communication (Case Study of Omah Pancing at Kampung Cyber Yogyakarta”  dipresentasikan oleh Wulan Purnama Sari Jaya Putra, S.I.Kom., M.Si. Ketiga makalah tersebut sukses disajikan dalam konferensi internasional tersebut dan berhasil membawa penelitian dari ranah ilmu komunikasi dan kontribusinya dalam bidang kewirausahaan, khususnya di Indonesia. Selama konferensi dan seminar panel tersebut berlangsung, dibahas juga bagaimana  peran entrepreneurship dalam membangun jaringan bisnis internasional guna memajukan kualitas hidup masyarakat negara Asia. Antusiasme dosen FIKom UNTAR ini merupakan salah satu bentuk pelaksanaan nyata dari Tridarma Perguruan Tinggi yang dilakukan dosen, yakni salah satunya adalah dengan melakukan penelitian sebagai bentuk sumbangsih hasil intelektualitas serta sebagai wujud nyata dalam mengembangkan ilmu komunikasi. (WP)