Lokakarya Penyusunan SKPI Jurusan Teknik Sipil FT-UNTAR

4 November 2015

Jurusan Teknik Sipil mengadakan Lokakarya guna menyusun Surat Keterangan Pendamping Ijasah (SKPI) pada tanggal 30-31 Oktober 2015 di The Sahira Hotel-Bogor. Lokakarya dibuka oleh Dekan Fakultas Teknik Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan. Peserta Lokakarya terdiri dari Ketua dan Sekretaris Jurusan, Kepala dan Wakil Bagian Keilmuan, Kepala Laboratorium, Dosen Tetap di lingkungan Jurusan Teknik Sipil. SKPI disusun berdasarkan Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 81 Tahun 2014 tentang Ijasah, Sertifikat Kompetensi, dan Sertifikat Profesi Pendidikan Tinggi. SKPI merupakan dokumen yang memuat informasi tentang pencapaian akademik atau kualifikasi dari lulusan pendidikan tinggi bergelar, yang dikeluarkan bersamaan dengan ijasah. Capaian pembelajaran lulusan disusun sesuai Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesaia (KKNI).