Kuliah Umum Pengetahuan Instrumen Forex & Stock Index

21 Juni 2015

Jurusan Manajemen dan Lab Pasar Modal bekerjasama dengan PT. Starpeak Equity Futures mengadakan kuliah umum tentang Analysis Technical pada Transaksi Forex dan Stock Index.

Pembicara : Daniel Abe memberikan penjelasan tentang Transaksi forex & stock index

Sebelum menghadapi masa ujian akhir semester jurusan S1 Manajemen dan Lab. Pasar Modal mengadakan kuliah umum yang disponsori oleh PT. Starpeak Equity Futures, kuliah umum ini diselenggarakan pada tanggal 20 maret 2015 lalu bertempat di ruang seminar lantai 3 gedung A FE Untar. Kuliah umum ini diikuti oleh para mahasiswa/i jurusan manajemen yang sedang dan sudah mengambil mata kuliah Analisis Fundamental dan Tecnikal, kuliah umum kali ini mendapat respon baik dari mahasiswa yang sangat antusias mengikuti acara tersebut. Hadir pula perwakilan dari PT. Starpeak Equity Futures dan sekaligus sebagai pembicara dalam kuliah umum kali ini Daniel Abe selaku Reseach & Analysis Division. Kuliah umum ini bertemakan “Analysis Technical pada Transaksi Forex dan Stock Index”.

Daniel Abe juga menjelaskan tentang berbagai Tipe Chart, Tren dan Indikator technical yang lazim di terapkan dalam melakukan transaksi berjangka / futures. Halim Putra Siswanto selaku Ketua Lab. Pasar Modal FE Untar dan ketua panitia pelaksana kuliah umum ini mengatakan tujuan dari acara ini adalah memberikan pengetahuan kepada mahasiswa/i FE Untar tentang instrumen forex dan stock index serta memberikan pengetahuan analisis technical di dalam transaksi forex dan stock index di pasar derivatif, kuliah umum ini sebagai bagian dari rencana kerjasama strategis antara FE Untar dan PT. Starpeak Equity Futures dimasa yang akan datang.