DPM External Training Goes Beyond KOMPAK!

1 Juni 2015

Dewan Perwakilan Mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara (DPM Fikom Untar) kembali mengadakan latihan kepemimpinan dengan tema “Komunikasi Organisasi Mahasiswa Pemangku Amanah Kepemimpinan” (KOMPAK) yang diadakan pada hari Kamis sampai dengan Minggu, 24-26 April 2015 di Villa Aarushi, Cisarua, Bogor. Kegiatan yang diikuti oleh 16 peserta dari internal DPM dan non-DPM ini ditujukan untuk melatih kepemimpinan dan menumbuhkan rasa kerjasama di dalam setiap individu peserta. DPM Training Eksternal diadakan setahun sekali sebagai bekal untuk membagun dan menumbuhkan sifat kepemimpinan dari dalam diri peserta DPM Training Eksternal. Acara ini berisikan kegiatan berbagi misalnya dalam sesi sharing dari para senior DPM Fikom Untar. Di sesi tersebut mereka berbagi pengalaman berorganisasi dan bekerjasama dalam menjalankan organisasi DPM Fikom Untar. Selain itu, para peserta juga diberikan berbagai macam games indoor maupun games outdoor yang bertujuan untuk melatih kekompakan dan menumbuhkan rasa kerja sama di antara para peserta.
“Saya berharap setelah DPM Training Eksternal ini, para peserta dapat menambah ilmu, khususnya dalam hal kepemimpinan, dan naik satu tahap menjadi lebih dewasa dan mereka dapat memahami arti pentingnya berorganisasi,” ujar Ketua Pelaksana DPM Training Eksternal, Vinlie Vergio. Dengan telah diadakannya DPM Training Eksternal ini, diharapkan para peserta dapat menjadi seorang pemimpin, baik di dalam organisasi atau di dalam dunia kerja.