FIKom Untar Held Table Manner Class at Kempinski Hotel

27 Mei 2015

Kelas Table Manner Mahasiswa Fikom Untar di Kempinski Hotel Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara (Fikom Untar) mengadakan kelas table manner pada hari senin, (18/5) di Kempinski Hotel Indonesia, Jakarta Pusat. Table manner ini dilaksanakan dengan gaya ala barat. Kegiatan yang rutin diadakan ini diselenggarakan guna melatih dan memberikan pembelajaran praktikal yang berguna dalam dunia kerja nanti. Dalam kegiatan table manner ini, para mahasiswa diajarkan mengenai penggunaan peralatan makan saat jamuan makan formal atau fine dining, seperti sendok, garpu dan pisau untuk makan dengan gaya barat. Selain itu, para mahasiswa juga diajarkan dengan detil tata cara menggunakan pisau, garpu bahkan menggunakan sendok saat makan sup. Sebelum pembelajaran table manner ini, para mahasiswa juga mendapatkan program touring hotel oleh pihak Kempinski. Para mahasiswa diajak berkeliling melihat beberapa outlet Kempinski seperti Kempi Deli, Paul Brahause, dan Sky Cafe Pool Bar, dll. “Suatu pengalaman yang menarik, terutama table manner ini menurut saya sangat berguna saat kita ingin bertemu dengan client pada jamuan makan,” ujar Amelia, salah satu mahasiswa yang mengikuti program kelas table manner ini.