Deklarasi LAM-PTH dan Diskusi Nasional di UNTAR

20 Mei 2015

Hari ini, 20 Mei 2015, jam 12.00 � 16.00, di Ruang Auditorium lantai 3 Gedung Utama, Kampus 1 Universitas Tarumanagara, Asosiasi Profesi Hukum Indonesia bekerja sama dengan Universitas Tarumanagara (UNTAR) mengadakan Diskusi Panel Nasional dengan tema �Peningkatan Kualitas Pendidikan Hukum Indonesia di Era Globalisasi�.� Selain diskusi tersebut, hari ini juga dideklarasikan pembentukan Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Hukum (LAM-PTH) Indonesia.

Acara ini sangat penting implikasinya bagi Perguruan Tinggi Hukum di Indonesia karena dengan adanya LAM-PTH ini peran dan keberadaan asosiasi institusi pendidikan tinggi menjadi lebih efisien, efektif, terbuka dan akuntabel sesuai dengan peraturan perundang-undangan.� Adapun diskusi panel nasional ini melibatkan pimpinan � pimpinan penting lembaga hukum di Indonesia seperti Prof. Dr. Arief Hidayat, S.H., M.S. (Ketua Mahkamah Konstitusi), Prof. Dr. H. Muhammad Hatta Ali, S.H., M.H. (Ketua Mahkamah Agung), Dr. M. Azis Syamsuddin, S.E., S.H., M.H. (Ketua Komisi III DPR-RI) dan Prof. Dr. Mansyur Ramly, S.E., M.Si. (Ketua BAN-PT).