Dok: Humas Untar – DB
Universitas Tarumanagara (Untar) menerima audiensi dari Politeknik Bhakti Kencana pada Senin (15/06/2026). Kegiatan ini berlangsung di Kampus I Untar dan dihadiri oleh jajaran pimpinan dari kedua institusi dalam rangka mempererat hubungan kelembagaan serta menjajaki peluang kerja sama di bidang pendidikan.
Audiensi ini bertujuan untuk membangun komunikasi strategis antara Untar dan Politeknik Bhakti Kencana, khususnya dalam pengembangan program akademik, peningkatan kualitas sumber daya manusia, serta kolaborasi di bidang Tridharma Perguruan Tinggi.
Dalam kesempatan tersebut, Rektor Untar, Prof. Dr. Amad Sudiro, S.H., M.H., M.Kn., M.M., menyampaikan komitmennya untuk terus membuka ruang kolaborasi dan memberikan dukungan yang dibutuhkan.
Sementara itu, Direktur Politeknik Bhakti Kencana, Dr. Achmad Mulyana, S.E., M.M., CMA, menyampaikan harapannya agar kerja sama ini dapat memberikan manfaat nyata bagi kedua belah pihak.
“Dengan kondisi kami yang masih sangat baru, tujuan kami adalah belajar. Untar juga merupakan kampus pertama yang kami kunjungi,” ungkap Dr. Achmad Mulyana.
Politeknik Bhakti Kencana merupakan institusi pendidikan tinggi vokasi di bidang kesehatan yang berlokasi di wilayah Kabupaten Cianjur. Berdiri pada tahun 2025 dan saat ini memiliki tiga program studi, serta berencana merekrut calon mahasiswa pada tahun ini.
Audiensi ini diharapkan menjadi langkah awal dalam membangun kolaborasi yang berkelanjutan antara Untar dan Politeknik Bhakti Kencana, khususnya dalam mendukung pengembangan pendidikan tinggi yang inovatif dan berdaya saing.

Rektor beserta perwakilan pimpinan Untar memberikan plakat kepada pihak Politeknik Bhakti Kencana // Dok: Humas Untar – DB
Turut hadir dalam kegiatan tersebut para Kepala Lembaga dan Kepala Kantor di lingkungan Untar. Acara diakhiri dengan pemberian plakat dari Rektor Untar kepada Direktur Politeknik Bhakti Kencana. (DP/YS)

