Indovidgram Creator at the Peak of FIKom Expo 2015!

3 Mei 2015

Pengagas Indovidgram Sukses Jadi Puncak Akhir Penantian FIKOM EXPO 2015! Puncak FIKOM EXPO 2015 akhirnya usai digelar. Antusias dan tawa lebar pengunjung pun jadi akhir manis perhelatan akbar ini. Terlebih bagi penikmat youtube dan pengikut tren “kekinian” di media sosial yang hadir. Bagaimana tidak? Chandra Liow, salah seorang pengagas #indovidgram, menjadi sosok akhir penantian FIKOM EXPO 2015. Meski baru menginjak usia 21 tahun, ia telah meraup ratusan ribu perhatian kaum muda Indonesia melalui akun aktif media sosialnya. Ide kreatif nyaris tanpa nihil nya pun dikupas tuntas dalam talkshow “Upgrade Your Creativity” yang digelar pada 30 April kemarin.   Seisi auditorium lantai 8 tak pernah sepi dari tawa audiens selama sesi berlangsung. Banyolan khas dan bakat beatboxing-nya lontar mengisi keseruan acara. Chandra pun memberi kiat ampuh bagaimana melahirkan ide-ide segar. Ia mengaku bahwa kreativitas akan keluar dimana saja bahkan dalam kondisi tertekan sekali pun. “Toilet adalah zen power gue menemukan ide cemerlang,” ungkap Chandra. Terkait acara tersebut, Lembaga Bakat dan Minat FIKom Untar, Creadzy bersama Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM FIKom Untar) sebagai pelaksana FIKOM EXPO memang sengaja mengangkat kreativitas sebagai topik akhir pagelaran komunikasi ini. Sesi talkshow membahas tentang bagaimana kreativitas dapat lahir dan berkembang. Tak lupa, pengagum Michael Jackson ini memberikan referensi software bagus yang digunakan dalam mengedit karya lucunya..) Akhir sesi ditutup dengan pengumuman dua pemenang remake video#saveChandraLiow. “Ini bakal jadi batu loncatan bagus karena kita diakui oleh salah seorang pendiri Indovidgram,”ujar Ilham, pemenang pertama dari tim Sekotji. Audiens yang hadir pun turut memberi respon positif. “Acaranya seru banget.  Ada Chandra Liow. Disini bagi pengalaman dan pengetahuan tentang kreativitas. Maju terus FIKom Untar! ” Keny, mahasiswa Fakultas Ekonomi Untar. Akhirnya, puncak perhelatan akbar resmi ditutup dengan video closing singkat dari Chandra Liow. Sampai jumpa dikeseruan FIKOM EXPO 2016! (fs)